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Rinderrouladen

einfach zubereitet

Rinderrouladen

so schmeckt's wie von Oma gezaubert

Bei Rinderrouladen werden echte Kindheitserinnerungen wach. Vorausgesetzt natürlich, das Fleisch ist schön zart und zerfällt quasi, wenn man es anschneidet. Damit das gelingt, haben wir ein paar Tipps für Sie zusammengestellt:

  1. Bei der Füllung von Rouladen sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt - erlaubt ist, was schmeckt: klassisch mit Zwiebeln, Speck, Essiggurke, mit Senf oder Meerrettich bestrichen oder außergewöhnlich mit Tomate, Frischkäse, Hackfleisch...
  2. Die Rouladen sollten gut gerollt und verschnürt sein, damit die Füllung beim Braten nicht herausfällt. 
  3. Erhitzen Sie einen Bräter mit Öl auf dem Herd und geben Sie die fertiggerollten Rouladen hinein. Braten Sie die Rouladen scharf von allen Seiten an.
  4. Anschließend stellen Sie das Fleisch im Bräter in den vorgeheizten Backofen, bei ca. 80° C, für 2,5 Stunden.
  5. Dazu können Sie nach Belieben Gemüse, wie Karotten, Sellerie, Lauch oder Zwiebeln geben und im Bräter mit etwas Flüssigkeit mit schmoren lassen. 
  6. Je mehr Zeit Sie den Rouladen beim Garen geben, umso zarter wird das Fleisch.