Skip to main content

Landwirte & Produzenten

Echt Bio - von Anfang an

Transparenz beim Fleischkauf ist das A und O. Wir zeigen Ihnen, woher das Fleisch, das wir verarbeiten, stammt.

Besuch auf dem Biolandhof der Familie Ellenrieder

Wir haben den Biolandhof der Familie Ellenrieder besucht. Die Rinder verbringen fast das ganze Jahr auf den Weiden und haben so viel Bewegung an der frischen Luft. Viele weitere interessante Einblicke haben wir zusammen mit Bioland in diesem Video eingefangen.

Der Schweinebetrieb der Familie Mayer

Wer denkt Schweine wären faule Tiere, der irrt. Denn Schweine sind sehr aktive und neugierige Tiere. Wie ein Schweine-Alltag auf dem Biolandhof so aussieht, zeigen wir in diesem Video.

Zu Besuch auf dem Hof der Familie Greppmair

Wie sieht ein Alltag bei Rindern aus? Was fressen sie? Wie werden die Kälber aufgezogen? Diese und viele weitere Fragen beantwortet uns Herr Mayer in diesem Video.

Produzenten

Wir beziehen

  • das Schweinefleisch aus unserer Region, geschlachtet vom Mottinger Hof in Vilsbiburg,
  • das Rindfleisch aus unserer Region, geschlachtet in Issing, Augsburg, Vilsbiburg und Fürth,
  • das Putenfleisch für unsere Produkte in der Theke von Wallner's Bioputen in Hebertshausen und für die Handelsware von Freiländer Bio-Geflügel in Fahrenzhausen,
  • das Hähnchenfleisch vom Bio-Geflügelhof der Familie Graf in Steinkirchen,
  • Gänse und Gänseteile sowie Enten und Ententeile vom Bio-Geflügelhof Unterweger in Dietenheim,
  • Edelfleischteile wie Kalb, Lamm oder auch Wild aus dem benachbarten Österreich von Tauernlamm.