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Schweinefilet

am Stück und in Medaillons perfekt zubereiten

Schweinefilet

einfach zubereitet

Schweinefilet ist ein gern gewähltes Fleisch in der Küche. Es kann am Stück oder in Medaillons zubereitet werden. Besonders wichtig ist, dass das Schweinefilet durch, aber nicht zu zäh wird.

Für die Zubereitung von Schweinefilet am Stück empfiehlt sich die Verwendung eines Fleischthermometers. Zunächst wird das Schweinefilet von allen Seiten in der heißen Pfanne scharf angebraten. Anschließend wird das Schweinefilet bei 80° C im Backofen für ca. 1,5 Stunden fertig gegart. Die Ziel-Kerntemperatur liegt bei 63° C.

Schweinemedaillons sollten Sie zunächst scharf von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Etwa 3 Minuten pro Seite sind bei ca. 2 cm dicken Medaillons empfehlenswert. Anschließend nehmen Sie die Medaillons aus der Pfanne und lassen Sie, zum Beispiel in Backpapier gewickelt, im Backofen für 15 bis 20 Minuten bei 170° C nachgaren.