Schweinehals
einfach zubereitet
Schweinehals ist ein beliebter Klassiker für Pfanne oder Grill. Mit diesen Tipps gelingt das Fleisch schön saftig und zart:
- Braten oder Grillen Sie den Schweinehals zunächst scharf von beiden Seiten an.
- Ziehen Sie das Fleisch dann von der direkten Hitze in den niedrigeren Temperaturbereich auf dem Grill bzw. reduzieren Sie die Hitze der Kochplatte.
- Garen Sie den Schweinehals nun etwa 6-8 Minuten fertig.
Schweinehals als Braten - so gelingt's:
- Den Schweinebraten kräftig salzen und pfeffern und mit einem Schuss Öl in den heißen Bräter geben und von allen Seiten scharf anbraten.
- Gemüse, wie Karotten, Sellerie, Lauch, zum Braten geben und mitbraten.
- Bräter bei 150° C ins untere Drittel in den vorgeheizten Backofen stellen und 2 Stunden garen.
- Nach Belieben, zum Beispiel mit Rotwein, aus dem Gemüse eine Sauce machen und das Fleisch mit Sauce servieren.