Skip to main content Skip to page footer

Schweinehals

beliebter Fleischgenuss für Grill & Pfanne

Schweinehals

einfach zubereitet

Schweinehals ist ein beliebter Klassiker für Pfanne oder Grill. Mit diesen Tipps gelingt das Fleisch schön saftig und zart:

  1. Braten oder Grillen Sie den Schweinehals zunächst scharf von beiden Seiten an.
  2. Ziehen Sie das Fleisch dann von der direkten Hitze in den niedrigeren Temperaturbereich auf dem Grill bzw. reduzieren Sie die Hitze der Kochplatte.
  3. Garen Sie den Schweinehals nun etwa 6-8 Minuten fertig.

Schweinehals als Braten - so gelingt's:

  1. Den Schweinebraten kräftig salzen und pfeffern und mit einem Schuss Öl in den heißen Bräter geben und von allen Seiten scharf anbraten.
  2. Gemüse, wie Karotten, Sellerie, Lauch, zum Braten geben und mitbraten.
  3. Bräter bei 150° C ins untere Drittel in den vorgeheizten Backofen stellen und 2 Stunden garen. 
  4. Nach Belieben, zum Beispiel mit Rotwein, aus dem Gemüse eine Sauce machen und das Fleisch mit Sauce servieren.