Rindersteaks
eine besondere Köstlichkeit - perfekt gegart
Ein Steak erfordert durchaus ein wenig Fingerspitzengefühl, damit das Fleisch am Ende schön zart ist und man nicht auf der "Schuhsohle" herumkauen muss.
- Braten Sie das Steak zunächst von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit Öl an. Pro Seite reichen 2 Minuten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen nachgaren. Anschließend sollte das Fleisch ruhen, am Besten in einem Gefäß mit Deckel. So können sich vor dem Servieren die Fleischsäfte sammeln.
- Richten Sie sich beim Garen nach der Kerntemperatur. Dafür empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines Fleischthermometers.
Die Garstufen und Kerntemperaturen für das perfekte Steak:
Rare: 48° C
English: 54° C
Medium: 58 - 60° C
Medium Well: 60 - 66° C
Well Done: 74 - 76° C