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Rinderfilet

zartes Fleisch für besondere Anlässe

Rinderfilet saftig & zart

mit unseren Tipps

Rinderfilet hat eine schöne dunkelrote Farbe. Auch grau-blaue Stellen sind kein Qualitätsverlust. Es bedeutet lediglich, dass das Rindfleisch eine Zeit nicht an der Luft lag, wenn das Fleisch beispielsweise vakuumiert wurde. Die rote Farbe kehrt zurück, wenn das Fleisch wieder an die Luft kommt.

Für zarte Rinderfiletsteaks, die innen schön saftig sind, empfehlen wir Ihnen:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 90° C vor.
  2. Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl und geben Sie die Filetsteaks hinein, wenn das Öl heiß ist.
  3. Braten Sie die Steaks von allen Seiten scharf an, etwa 1-2 Minuten pro Seite.
  4. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und geben Sie das Fleisch in ein backofengeeignetes Gefäß mit Deckel.
  5. Geben Sie das Fleisch nun in dem Gefäß in den vorgeheizten Backofen und lassen es noch ca. 40 Minuten nachgaren und anschließend kurz ruhen.

 

Rinderfilet am Stück - perfekt zubereitet:

  1. Heizen Sie den Backofen, wie bei der Zubereitung der Steaks, auf 90° C vor.
  2. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne oder einem Bräter und geben Sie das Fleisch in die heiße Pfanne.
  3. Braten Sie das Rinderfilet von allen Seiten scharf an.
  4. Geben Sie das Fleisch nun mit dem Bräter in den vorgeheizten Backofen.
  5. Pro Kilo Fleisch sollten Sie etwa mit einer Stunde Garzeit rechnen. Anschließend sollten Sie dem Fleisch noch etwas Ruhe gönnen, bevor Sie es anschneiden.
  6. Empfehlenswert ist auch die Verwendung eines Fleischthermometers.