Hähnchen
unsere Zubereitungstipps
Ein ganzes Hähnchen ist beliebt als Backhendl oder auch für die Hühnersuppe.
Unsere Tipps für leckeres Hähnchen aus dem Ofen:
- Hähnchen außen gut salzen & pfeffern. Nach Belieben können Sie auch eine Paste aus Öl und Gewürzen herstellen und das Huhn damit einstreichen.
- Huhn in einen Bräter geben und damit, bei 180° C, in den Backofen schieben. Die Garzeit beträgt etwa 1,5 Stunden.
- Wir empfehlen dazu: Kartoffelspalten, Pommes, Ofengemüse
Unsere Zubereitungstipps für Hühnersuppe:
- Topf mit Wasser füllen. Huhn und Gemüse nach Wahl, z.B. Sellerie, Karotten, Lauch, in den Topf geben und aufkochen.
- Für eine Dreiviertelstunde weiter köcheln lassen.
- Schaum, der sich bildet, kann abgeschöpft werden. So bleibt die Suppe klar.
- Huhn nach der Kochzeit aus dem Topf nehmen und zerlegen. Fleisch zurück in die Suppe geben.
- Suppe nach Belieben würzen.