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Hackfleisch

vom Rind oder gemischt

Hackfleisch

ein gelingsicherer Allrounder in der Küche

Gemischtes Hackfleisch aus Rind- und Schweinefleisch hat einen höheren Fettgehalt und ist somit saftiger. Unser Tipp: Mit trockener Semmel, Ei und Gewürzen werden aus gemischtem Hack ganz schnell leckere Fleischpflanzerl.

Reines Rinderhack ist fettärmer, aber würziger im Geschmack. Wir empfehlen: Aus Rinderhack kann man perfekt Chili con carne, Sauce Bolognese oder wunderbare Burger-Patties zaubern.

Wichtiges zu Lagerung und Zubereitung:

  • Hackfleisch sollte immer zeitnah verbraucht werden: Frisches Hackfleisch sollte noch am Tag des Kaufes, abgepacktes Hackfleisch unter Beachtung des Haltbarkeitsdatums verbraucht und immer im kühlsten Bereich des Kühlschranks gelagert werden.
  • Frisches Hackfleisch kann gut eingefroren werden. Es hält sich circa 4 Monate.
  • Beim Auftauen empfehlen wir das Hackfleisch in der Verpackung in eine Schüssel mit Wasser zu geben. Das aufgetaute Fleisch sollte noch am gleichen Tag verbraucht werden.
  • Garen Sie Hackfleisch immer gut durch.