Hackfleisch
ein gelingsicherer Allrounder in der Küche
Gemischtes Hackfleisch aus Rind- und Schweinefleisch hat einen höheren Fettgehalt und ist somit saftiger. Unser Tipp: Mit trockener Semmel, Ei und Gewürzen werden aus gemischtem Hack ganz schnell leckere Fleischpflanzerl.
Reines Rinderhack ist fettärmer, aber würziger im Geschmack. Wir empfehlen: Aus Rinderhack kann man perfekt Chili con carne, Sauce Bolognese oder wunderbare Burger-Patties zaubern.
Wichtiges zu Lagerung und Zubereitung:
- Hackfleisch sollte immer zeitnah verbraucht werden: Frisches Hackfleisch sollte noch am Tag des Kaufes, abgepacktes Hackfleisch unter Beachtung des Haltbarkeitsdatums verbraucht und immer im kühlsten Bereich des Kühlschranks gelagert werden.
- Frisches Hackfleisch kann gut eingefroren werden. Es hält sich circa 4 Monate.
- Beim Auftauen empfehlen wir das Hackfleisch in der Verpackung in eine Schüssel mit Wasser zu geben. Das aufgetaute Fleisch sollte noch am gleichen Tag verbraucht werden.
- Garen Sie Hackfleisch immer gut durch.