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Koteletts vom Schwein

richtig braten

Koteletts einfach und schnell zubereitet

Unsere Tipps:

  1. Nehmen Sie das Fleisch rechtzeitig, wir empfehlen eine Stunde, vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.
  2. Ggf. das Fleischthermometer richtig ins Kotelett stecken. Das Thermometer sollte den Knochen nicht berühren.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch in die Pfanne hineinlegen, von beiden Seiten scharf anbraten.
  4. Zum Wenden eine Zange oder einen Pfannenwender benutzen.
  5. Hitze verringern und Fleisch weiter garen.
  6. Bei Bedarf können Sie nun das Fleisch pfeffern oder auch Knoblauch mit in die Pfanne geben.
  7. Bei einer Kerntemperatur von 72° C ist das Kotelett fertig gegart. Es sollte am Knochen entlang noch zart rosa sein, nicht mehr blutig.
  8. Alternativ können Sie den Gargrad so bestimmen: Legen Sie Daumen und Ringfinger einer Hand zusammen und drücken Sie mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf Ihren Daumenballen. Wenn sich das Kotelett so anfühlt, ist es gar.
  9. Unmittelbar vor dem Servieren das Fleisch salzen.

Dazu passt:

Koteletts sind echte Allrounder für Beilagen. Wir empfehlen gerne Reis, verschiedene Kartoffelbeilagen oder Gemüse.