Koteletts einfach und schnell zubereitet
Unsere Tipps:
- Nehmen Sie das Fleisch rechtzeitig, wir empfehlen eine Stunde, vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.
- Ggf. das Fleischthermometer richtig ins Kotelett stecken. Das Thermometer sollte den Knochen nicht berühren.
- Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch in die Pfanne hineinlegen, von beiden Seiten scharf anbraten.
- Zum Wenden eine Zange oder einen Pfannenwender benutzen.
- Hitze verringern und Fleisch weiter garen.
- Bei Bedarf können Sie nun das Fleisch pfeffern oder auch Knoblauch mit in die Pfanne geben.
- Bei einer Kerntemperatur von 72° C ist das Kotelett fertig gegart. Es sollte am Knochen entlang noch zart rosa sein, nicht mehr blutig.
- Alternativ können Sie den Gargrad so bestimmen: Legen Sie Daumen und Ringfinger einer Hand zusammen und drücken Sie mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf Ihren Daumenballen. Wenn sich das Kotelett so anfühlt, ist es gar.
- Unmittelbar vor dem Servieren das Fleisch salzen.
Dazu passt:
Koteletts sind echte Allrounder für Beilagen. Wir empfehlen gerne Reis, verschiedene Kartoffelbeilagen oder Gemüse.