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Dry aged Steaks

was richtig Besonderes

Dry aged Steaks

einfach zubereitet!

Das Dry aged-Verfahren ist ein jahrhundertealtes Reifeverfahren. Das Fleisch, meist Rindfleisch, hängt kühl an der Luft. Die Flüssigkeit kann austreten. So reift das Fleisch mehrere Wochen. Die Fleischfasern werden im Laufe der Zeit mürbe, das Fleisch somit zarter.

Für perfekten Fleischgenuss, bereiten Sie Ihr Dry aged-Steak, wie folgt, auf dem Grill zu:

  1. Verwenden Sie ein Fleischthermometer. So lässt sich der Garpunkt perfekt bestimmen.
  2. Holen Sie das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank. 15 Minuten vor dem Grillen können Sie Ihr Steak noch mit (Hickory Stein-)Salz salzen und mit Öl bestreichen.
  3. Grillen Sie Ihr Steak zunächst im Bereich mit starker Hitze von beiden Seiten, jeweils für 3-4 Minuten. Dünnere Steaks sollten deutlich kürzer scharf angegrillt werden (ca. 1 Minute pro Seite).
  4. Legen Sie Ihr Steak anschließend zum Garen in den Bereich mit niedrigerer Hitze.
  5. Ist die richtige Kerntemperatur erreicht, sollten Sie das Steak noch für 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend können Sie Ihrem Fleisch noch mit Kräutern und Gewürzen Pep verleihen - oder aber Sie genießen Ihr Steak pur.

Die richtige Kerntemperatur:

Rare 48° C
English 54° C
Medium 58 - 60° C
Medium Well 60 - 66° C
Well Done 74 - 76° C