Skip to main content

Entrecôte

ein besonderer Genuss

Entrecôte zubereiten

zart & saftig

  1. Nehmen Sie das Fleisch etwa eine Stunde vor dem Braten / Grillen aus dem Kühlschrank.
  2. Wir empfehlen die Verwendung eines Fleischthermometers, so erreichen Sie den perfekten Garpunkt Ihres Entrecôtes.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch in die heiße Pfanne legen, alternativ: auf den Grillrost legen, und ca. eine Minute von jeder Seite scharf anbraten/angrillen.
  4. Herd zurückdrehen und Entrecôte bei weniger Hitze weiter braten. Auf dem Grill: Fleisch in den Rostbereich mit niedrigerer Hitze legen. Gelegentlich wenden bis der gewünschte Garpunkt, wir empfehlen eine Kerntemperatur von 55° C, erreicht ist.
  5. Entrecôte abschließend für 5 Minuten in einem Gefäß mit Deckel ruhen lassen, würzen, schräg aufschneiden und genießen.