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Rumpsteak

so wird's besonders zart

Rumpsteak

zartes, saftiges Fleisch - so gelingt's

Rumpsteak ist ein Steak aus dem Rumpf des Rindes. Es hat einen Fettrand, den Sie beim Braten oder Grillen unbedingt am Fleisch lassen sollten, denn Fett ist ein echter Geschmacksträger.

  1. Schneiden Sie den Fettrand des Rumpsteaks ein kleinen Abständen ein, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt.
  2. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und geben Sie das Rumpsteak hinein, sobald das Öl richtig heiß ist.
  3. Braten Sie das Rumpsteak nun scharf von beiden Seiten an. Zum Nachgaren ziehen Sie die Pfanne von der heißen Platte oder legen es bei ca. 80° C in den vorgeheizten Backofen, bis die gewünschte Kerntemperatur bzw. der gewünschte Gargrad erreicht ist.

Die einzelnen Garstufen mit der entsprechenden Kerntermperatur:

Garstufe           Kerntemperatur
Rare                  48°C
English              54°C
Medium            58 - 60°C
Medium Well    60 - 66°C
Well Done         74 - 76°C